Sonntag, 27. November 2011

Apfelkuchen á la Lily!

Huhu,

ich habe heute einen super leckeren Apfelkuchen für euch.

Als erstes macht Ihr die Streusel
Ihr braucht dazu:
-60 g Butter
-60 g Zucker
-1 Päckchen Vanille Zucker
-120 g Mehl

Zubereitung:
Ihr rührt die Butter mit dem Zucker und dem Vanille Zucker schaumig. Danach fügt Ihr das Mehl hinzu und rührt die Masse auf kleinster Stufe, bis die „Streusel" entstehen!
Zum Schluss füllt Ihr die Streusel in eine Schüssel und stellt sie in den Kühlschrank

Dann bereitet Ihr die Äpfel vor, indem Ihr 2 Äpfel schält und Sie in Spalten schneidet. Das ganze könnt Ihr dann auf einen Teller legen und mit Folie abdecken, damit die Äpfel nicht braun werden.

Die nächste Vorbereitung ist die Springform. Ihr legt den Boden mit Backpapier aus und fettet den Rand mit Butter ein. Danach bestäubt Ihr den Rand mit ein wenig Mehl und fertig ist die Form!


Danach macht Ihr den Teig
Ihr braucht dazu:
- Eine Zitronenkuchenbackmischung
-150 g Butter
-4 Eier
- Backmischung

Zubereitung:
Ihr rührt die Butter und die Eier schaumig. Danach fügt Ihr die restlichen Zutaten hinzu und rührt den Teig, bis er cremig ist.

Zum Schluss füllt Ihr den Teig in die Springform und drückt die Apfelstücke gleichmäßig in den Teig, sodass alles bedeckt ist. Wenn Ihr wollt könnt Ihr jetzt noch nach Bedarf Walnüsse oder Mandeln und Rosinen hinzufügen. Als letztes bröselt Ihr die Streusel noch über den Teig und schiebt anschließend den Kuchen bei 170° (Unter und Oberhitze) für ca. 1 Stunde in den Ofen.

Und dann wünsche ich Euch nur noch einen
GUTEN APPETIET!!!



 Hier ist nochmal die genaue Anleitung im Video

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen